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sábado, 15 de maio de 2010

Chef Sandro Duarte


Sandro Pelá Duarte, nascido em 05 de julho de 1966, formado em odontologia, apaixonado por gastronomia, trocou sua clinica odontológica pela vida dentro de uma cozinha. Tendo como inspiração sua avó materna Ida Gagliardi Pelá, uma Nona que cozinhava como poucos, formou-se no curso de Chef de Cuisine e Restaurateur no Centro Europeu (Escola de profissões e idiomas), em 2002 em Curitiba, Paraná. Hoje atua como Professor da disciplina de Produção de Alimentos, do curso de Administração Hoteleira do Centro Europeu , Professor nas disciplinas de Bases de Cozinha, Cozinha Clássica e Técnicas de Mise in Place, no curso de Chef de Cuisine e gestor de restaurantes no Centro Europeu, Professor da disciplina de aulas especiais em Bases de Cozinha. Chef Estagiário do Hotel Bourbon, em Curitiba em 2003.Vencedor do concurso nacional Sabor Brasil, na FISPAL, em 2005. Chef Executivo do restaurante internacional (Zestfull), do Expotrade, em Curitiba durante a conferência das Nações Unidas, COP8, MOP3. Chef do Restaurante madre Maria em Curitiba em 2003/2004. Curso na Escola de artes culinárias do chef Laurent Suandeau em São Paulo, em 2005. Coordenador dos cursos de Chef de Cuisine e Restaurateur, Administração Hoteleira e MBA em Turismo, Hotelaria e Entretenimento e Sommelier no Centro Europeu, - Escola de Profissões e Idiomas. Defensor do uso de técnicas modernas no preparo dos pratos, não abre mão do sabor no resultado final. "Os pratos devem transmitir lembranças e sensações da infância, mais devemos dar uma atenção especial para a estética". A culinária representa um dos maiores pontos de referência da cultura de um povo, levando a personalidade, o sabor ao mundo todo.

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